Как таких людей пропускают во власть?

Государство может ввести допуски на медицинский рынок для частного бизнеса, чтобы он не конкурировал с государственными учреждениями. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко на сочинском форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+».

«Должен произойти полный пересмотр подходов к привлечению частных инвестиций, и это касается не только программы госгарантий, но и вхождения на рынок медицинского бизнеса в целом, – сказал руководитель надзорного ведомства. – Потому что ресурсы, используемые для здравоохранения, ограничены».

Допуск на медицинский рынок могут принудительно ограничить

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко полагает, что отрасль нуждается в пересмотре подхода к привлечению частных инвестиций в сегмент оказания медицинской помощи. Частные клиники, создаваемые «на том же поле», что и государственные, переманивают медицинские кадры и наиболее прибыльные виды медпомощи, считает он. Поэтому можно опереться на опыт стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и выдавать лицензии только после анализа потребности в тех медуслугах, которые задумал оказывать частный оператор.

МИХАИЛ МУРАШКО ПРЕДЛОЖИЛ ВЫДАВАТЬ ЧАСТНИКАМ ЛИЦЕНЗИИ НА МЕДДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПОТРЕБНОСТИ В ИХ УСЛУГАХ

А, может быть, не на опыт ОЭСР опираться, а свою голову включить? Ну, если есть, что включать.

Может быть, подумать над ликвидацией как раз государственных учреждений?

Может быть, именно они представляют собой проблему для развития конкурентной эффективности экономического оборота в отрасли?

Может быть, не будь их, государство сосредоточилось бы на управлении финансов для оплаты медицины, как в тех же странах Организации экономического сотрудничества и развития, вместо того, чтобы продолжать вбухивать средств в прорву государственных учреждений?

Может быть, проблема не в пересмотре подходов к привлечению частных инвестиций и вхождения на рынок медицинского бизнеса в целом, а в существовании таких вот государственных мужей и отсутствии фильтров их речевой продукции?