ПУБЛИКАЦИИ

 Мое дело – сказать правду, а не заставлять верить в нее

Жан–Жак Руссо

Здесь представлены только авторские публикации. Их много. Они разные. По разным специальностям и по разным темам: и по социальной медицине, организации здравоохранения, и по юриспруденции, теории права и цивилистике, в том числе и прежде всего – по проблематике реформирования сферы охраны здоровья и пореформенного устройства организации и финансирования медицинского дела.

Для ориентации каждой публикации в общем перечне по годам придан brief, по разному касающийся существа материала: это могут быть выводы и обобщения, заключение или какая-то смысловая часть публикации, как вполне обширная, так и совсем краткая.

Все это сделано для удобства тех, кому нужна эта информация и кто за нею сюда пришел.

Некоторые направления уже закрыты за исчерпанностью (бесперспективностью) – например, об УЧРЕЖДЕНИЯХ и их ПРИВАТИЗАЦИИ.

Практика показывает интересную закономерность: в каждый последующий момент настоящего актуальным становится то, что написано мною много лет назад. Прежде такая задержка усвоения информации была в 10 лет, сейчас – уже в 12 и более. Это демонстрирует простая картина  ознакомления пользователей с моими публикациями на этом сайте. Факт остается фактом, обусловлены ли опережающие исследования автора научным форсайтом или ретардацией общественно-научной мысли в этих направлениях.

Отдельно приведены публикации, относящиеся сугубо к практике, не учитываемые автором в качестве научных работ. Они могут быть интересны коллегам-практикам и всем интересующимся проблематикой. Некоторые материалы по медико-юридической аналитике сочетаются с корреспондирующими материалами судебно-медицинской аналитики других авторов.

Открываю свои публикации по максимуму широко и скоро, насколько это не противоречит интересам издательства журналов (АНО “ЮрИнфоЗдрав”). Если кому мои свежие публикации нужны срочно, их можно получить в Интернет-магазине “ЮрИнфоЗдрав” или в РИНЦЕ (e-Library) по существующим там правилам.

Если представленные труды пригодились во благо, для знаний и использования их на пользу – для создания новых знаний, для усвоения прежде не знающими, для накопления контраргументов, если эти знания по тем или иным причинам не пришлись впору (не соглашаться-то со знаниями тоже знания нужно иметь) – буду рад. Я ведь тоже просто возвращаю позаимствованные знания переработанными обратно в общество .

27.01.2015