Феномен Даннинга-Крюгера в действии

Социальная сеть, группа … о здравоохранении:

Топикстартер: Добрый день. Ситуация, мальчику 11 лет, очаговая склеродермия с 7-ми лет, Четыре года еженедельно укол Методжекта, 2 раза в год обследование в Нии ревматологии на Каширском ш. Семья живёт в маленьком городке Моршанск. Три месяца назад у ребёнка поднялось давление 150/100, начались судороги с потерей сознания, приступ длился 3 часа. Заключение: МР картина множественных очагов измененного МРС сигнала гипоинтенсивного по программе Т1, гиперинтенсивного по Т2 и Т2 flair …

[Ноль внимания, желающих броситься спасать нет]

Нашлась комментаторша: … Искренне желаю, чтобы все получилось. Удивило, что здесь масса врачей и никто не дал совет.

Топикстартер: … Спасибо большое! Меня тоже это удивило и огорчило, наверное, здесь в основном реформаторы здравоохранения.

Очень показательно. В группе … о здравоохранении про это самое здравоохранение – ну, скажем так, встречаются посты. А в основном – медико-профессиональные и медико-организационные темы в формате министерских инструкций. То есть маниловщина в параллельной реальности. Потолочь воду в ступе, коллективно поскулить, поизрекать друг другу прописные истины и подружить против несовпадающего с коллективным бессознательным – вот, собственно, и все. На десять с хвостиком тысяч участников – человек тридцать активистов.

И вот в этой тусовке – призыв к клиницистам. Внезапно. Но ведь здесь все – ну, по крайней мере, активисты – считают себя знатоками здравоохранения. А тут – про медицину. Консультация, видите ли, понадобилась. Не столько не про то, сколько ниже достоинства местных ассов.

А обращенка сочла, что здесь, действительно, про охрану здоровья в контексте насущной реформы.

Короче: