Мне стыдно, что у меня такой же диплом, как у этого урода в должности регионального министра

«У нас никто больше другими болезнями не болеет, сердечники и гипертоники резко выздоровели, руки/ноги больше не ломаем».

По мнению Маркова, Росздравнадзору надо проверять не больницу, а Министерство здравоохранения, которое приказало в двухдневный срок развернуть 185 коек для больных коронавирусом. Именно из-за этого пришлось закрыть реанимацию, хирургию и другие отделения, считает врач. Теперь за экстренной медицинской помощью жителям придется ехать 70 км.

«Не за таких врачей должно быть стыдно, а за систему». Как Минздрав и жители отреагировали на рассказ пензенского врача о проблемах больницы

Врио министра здравоохранения Пензенской области прокомментировал заявление каменского врача

Но он не прав в том, что вынес свое мнение на такую широкую публику, не обсудив с коллективом. Есть же и другие точки зрения. Надо при принятии решения выслушивать все точки зрения.

Каждый имеет право высказать свое мнение, в том числе в СМИ. И чем грамотнее специалист, тем больше вопросов у него возникает по тому или иному направлению деятельности. Но насколько объективны эти высказывания в СМИ, должны решать комиссии. По всем изложенным фактам сейчас проводится проверка Росздравнадзора. Не имея ее результатов, делать какие-либо выводы преждевременно.

Лучше бы рот не открывал.

Оказывается, доктор-реаниматолог все врет.

Люди в больнице от ковида не умирают. Умерло от него с марта только двое — с тяжелой сопутствующей соматической патологией. Остальные — видимо, без оной — умирали без записи о ковиде. Значит ли это, что без ковида?

Лекарства нужные ни сами пациенты и их родственники не покупают, ни сердобольные врачи. А раз не закладывает оных, значит — навет. Значит ли это, что фактов не было, лекарств хватает, всего в избытке?

Койки перепрофилировали под красную зону так, как нужно — из окна областного министерства виднее, что нужно в масштабах области. Вон, и в областной больнице заборы поставили. Значит ли это, что пациентам с нековидной патологией, да еще и ургентной, ездить за 70 км, стало лучше, чем получать помощь на месте?

Вот сидит такой чинуша в кресле, раздает интервью журналистам и даже не понимает зону СВОЕЙ ответственности.

Ответственность, в том числе за свои слова, может нести кто-угодно, кроме него. Врач-реаниматолог, например, из красной зоны.

Он же — небожитель — может нести чушь. Он может и врать. И остальных обвинять. Безответственно.

Вот к чему приводит элементарное неразличение здравоохранения и медицины.

Чинуша здравоохра — еще всего-навсего в статусе врио — считает себя вправе не то что управлять медициной, но и вершить суд и расправу над врачом-клиницистом.

А то, что ковид и чрезвычайные ситуации вообще — не дело медицины, а дело сугубо государства в лице здравоохранения, которое он представляет, он просто не в курсе.

Не дело медицины — перепрофилироваться с оказания медицинской помощи в штатном режиме. Люди и в период пандемии продолжают — надо же! — страдать своими, не связанными с ковидом, заболеваниями. И по поводу именно этих заболеваний должны получать помощь — от тех врачей, которые в соответствии со своими штатными трудовыми функциями обязаны ее оказывать.

Это забота чиновников — думать, как помимо и без отрыва от удовлетворения потребностей граждан в штатном режиме находить решения оказывать медицинскую помощь людям во внештатных обстоятельствах.

А иначе — зачем они сидят в своих креслах?

Чтоб лить помои на врачей, работающих на земле и в красных зонах?

Видимо, так они видят пирамиду Маслоу.