ПравоохрЕнительная ГИБДД и Министерство здравозахоронения: исследование в зеркалах

Снова к слову о том, чем Россия отличается от прочих стран, относящих себя к числу цивилизованных.

Госдума поддержала запрет штрафа за превышение средней скорости

То есть у нас ни законодательная власть, ни исполнительная не ведают о грани между тем, что «разрешено все, что не запрещено» (федеральным законом, разумеется, если посмотреть на ст.ст.71-72 Конституции РФ в ракурсе п.3 ст.55 того же Основного закона), и тем, что «разрешено только то, что предписано законом».

Оказывается, у нас для такого подразделения (на секундочку, Министерства внутренних дел РФ), как бывшая ГАИ, не указ, что возможность штрафа за превышение некоей средней скорости упомянутым федеральным законом не установлена. А, следовательно, является преступным ограничением гражданских прав со стороны, на ту же секундочку, правоохранительного органа. Это незаконно изначально, поскольку тупо противоречит закону. Служителю закона с полосатым жезлом разрешено только то, что он своим мозолистым пальцем способен указать в том самом законе — без дополнительной интерпретации. Потому как на толкование закона вправе только суд (то есть даже совсем другая ветвь власти).

Но живем в России.

А потому противозаконную самодеятельность государственного органа власти можно обуздать только через новый закон (пусть и как поправку к существующему).

Еще раз — медленно и печально: не осуществление ПРАВОМЕРНОГО поведения защищается законом, а нарушению закона (т.е. ПРОТИВОПРАВНОМУ поведению) со стороны власти дается окорот лишь дополнительным законом. Сознательное нарушение закона фигурами во власти — это ж не война властных кланов. Вот полковник Захаченко — это тема. А всероссийское самоуправство ГИБДД — нет.

Всюду в мире противоправным является отступление от закона (в идеале, как в странах англо-американского права — отступление от ПРАВА, которым таковое — на века — признает суд). Там сознательно закон (право) НЕ нарушают. Потому что последствия — более чем реальные.

Справедливости ради надо сказать, что там и закон — это закон. В нем юристы могут искать лазейку, но никогда это не галактическая дыра.

А у нас для власти преступить закон — что для серийного убивца лишнюю душу загубить. Ответственность не понесет никто из государевых людей, кто к этому нарушению причастен. В лучшем случае фасад дыры задекорируют под глухую стену.

А тогда чему удивляться, что Минздрав решил вопрос о срочных поставках пропавшего лекарства?

Вероничка своими делами демонстрирует всем: она, как художник, ТАК видит.

Она — человек слова: хочет — дает его, хочет — берет обратно. Хочет — не видит проблемы, хочет — вмиг ее решает. Правда, решает так, как ОНА видит.

Это врачей-убивцев пачками — под долгое следствие. Министрессе это не грозит. В худшем случае — направят на повышение.