Сложное задание: кто сможет угадать, авторы каких комментариев — врачи?

Из последних комментариев к разным постам — без привязки к их контенту (в общем-то — никакому), и все – без грамматической правки.

КОММЕНТАРИИ К ОДНОМУ ПОСТУ

андрей чиров: Как вы думаете, кто придумал «оказание медуслуг» вместо «медпомощи»? Врачи? А вот и нет. Существует Федеральный закон N323 от 2011г., поддержанный госдумой — вашими выбранными товарищами. А потом появились «клинический рекомендации», то же с подачи вами избранных товарищей. И задачей врача стало не лечение больных, а выполнение тех самых стандартов. А иначе, оплачивать «случай» никто не будет. А тарифы-смешные: 300-400 рублей посещение. А вы пищите дальше и обвиняйте во всех бедах врачей. Они беззащитные, сдачи не дадут. Да и некогда им заниматься этим.

автор поста: андрей, я врачей не обвиняю, я благодарна за отлично выполненные операции. А на выборах я голосую против тех, кто гнобит простой народ. Я понимаю, что врачи, которые работают в поликлиниках, вынуждены так работать, потому что это «система», и кто не может в этой системе быть, тот уходит.

андрей чиров: автор поста, «Поэтому сейчас докторам выгодно, чтобы люди чаще болели (и желательно не вылечивались) для того, чтобы больше «сосать» со страховой компании по счетам за «оказанные услуги». Больше услуг — больше денег. » Эту гадость кто написал?

автор поста: андрей, а что, это неправда? ну выгодно же так делать (при капитализме все системы так работают, только на зарабатывание), и я уверена, что в некоторых леч. учрежд. так делают, ну может не везде…

андрей чиров: автор поста, тогда тщательней готовьте материал. Начнем с азов: Финансирование поликлиник подушевое. Рассказать, что это такое? На каждого пациента выделяется определенная сумма денег в год. И она не меняется и не зависит от количества посещений врача. Вы можете сделать 1 посещение, а можете 21 — без разницы. В эту сумму входит осмотр врача, диагностика, вакцинация, работа гардероба и санитарок и т.д. (список на 20 страницах вы можете найти на сайте вашей страховой кампании). Так что на больном не заработаешь — не даст страховая медкампания. Уже интересно? Могу продолжить.

автор поста: андрей, и какая же сумма выделяется на пациента в год? И в чьих карманах оседают деньги, выделенные на пациентов, которые ни разу за год не посетили врача? И почему то и дело проскакивают новости, что чиновников минздрава и врачей ловят на взятках то за откаты, то за ложные диагнозы?

андрей чиров: автор поста, факты про врачей и откаты. Факты!!!

автор поста: андрей, забивайте в Яндексе «чиновники минздрава и врачи, пойманные на взятках». Не я же это придумала, пишут в прессе. «Чиновницу Минздрава РФ поймали на особо крупной взятке». Вы прям как с луны…

андрей чиров: автор поста, матушка, ну, вы опять за свое. Какое отношение имеют врачи к откатам?. Они не являются фондодержателями или распоряжателями денежных средств, а по сему не имеют возможности делать откаты.

автор поста: андрей, а я и говорю, рыба гниет с головы. А многим врачам я очень благодарна, но не все врачи — врачи от Бога. Я же говорю вообще о системе и о порядках в здравоохранении.

андрей чиров: автор поста, тогда не пишите, что» докторам выгодно, чтобы люди чаще болели (и желательно не вылечивались) для того, чтобы больше «сосать» со страховой компании по счетам за «оказанные услуги». Больше услуг — больше денег». Ведь это не правда. С обнулением еще не разобрались, а тут вы со своими «разборками».

Наталья Менькова: андрей, человек, выбравший профессию врача, должен на берегу определиться, он пришел для того, чтобы благодарные пациенты ему деньги несли, или он хочет быть профессионалом, чтобы к нему в очередь стояли за то, что он людям поможет.

андрей чиров: Наталья Менькова, врач не должен определяться в предлагаемых вами глупостях. Он должен работать врачом, а благодарное общество должно платить достойную зарплату. В цивилизованных странах это называется общественный договор.

Dagmar Lynn: Наталья Менькова, единственное, что врач должен — это нормально делать свою работу и получать за нее достойную зарплату. Вы же почему-то уверены, что вместе с дипломом по специальности «лечебное дело» автоматом выдают сверхспособность не есть, не пить, не спать и работать сутки напролет ради одного лишь вашего блага.

Я: андрей, голова болит, а колют куда? А какая связь? А какая связь услуг и стандартов? Услуги — не из фз-323, а задолго до него — из ГК. Да, в Союзе услуг не было. Но в нынешний несоциалистический строй с этими услугами перетащили советскую систему Семашко, а потом наколхозили с непонятным выкидышем под названием ОМС и такими же заимствованиями из-за бугра. Стандарты, протоколы среди них. Конечно, про откаты — это бред автора, как и весь пафос наезда на медицину. Она не поняла главное: медицина — это не здравоохранение. Здравоохранение — это функция государства, а потому — мир чиновничества, там где откаты и прочие прелести субординации. Проблема в том, что клиницисты тоже этого не понимают, сваливая все в одну кучу. А нужно — мухи отдельно, отлеты отдельно. И насекомых на еду искусственно не сажать. Когнитивные искажения губят медиков, не способных поэтому адекватно противостоять нынешней кампании борьбы с врачами-убийцами.

андрей чиров — мне: вы-то откуда вылезли? Из ТФОМС? Тогда все понятно.

Я: андрей, я думал пишу для врача, потому как для хама писать не планировал. Извините. Больше не буду

андрей чиров — мне: наступил на любимую мозоль? Вам в зомбоящике сказали, что виноваты во всем врачи? Напоминает Сталина и дела врачей. Только в 1947г. было 1 дело, а сейчас во всем виноваты врач. Врач назначен ответственным за ваше здоровье. Вы можете пить, курить, жрать говно. Но виноват врач. И кто хам?

КОММЕНТАРИИ К ДРУГОМУ ПОСТУ

Я: Проблемы — не в медицине, а в здравоохранении. Отсюда, по меньшей мере, два вопроса. Первый: а разве это дело медиков — что-то менять в консерватории здравоохранения? Второй: а почему сами медики рвутся судить о путях реформирования здравоохра? Реформа здравоохранения — это дело ВЛАСТИ. И сфера ЕЕ ответственности. Почему же все вешают на медиков? И почему медики покорно с этим соглашаются? Власть искусственно создает войну между врачами и пациентами — чтобы никто не раскрыл секрет Полишинеля, не увидел ЕЕ собственной несостоятельности. И даже ковид, продемонстрировавший это в полный рост, ничего не изменил — никто не узрел очевидного. А тогда что на зеркало пенять?

Жил-был доктор. Доктор мозгоклюй — мне: вот это и есть главная беда россиян — отделять себя от власти. Власть — это народ. Только народ имеет право решать, как ему жить, какое иметь здравоохранение и правительство. Медики — часть народа и имеют право требовать создания такой медицины, которая удобна им. Пациенты — огромная часть народа и имеют право требовать создания такого здравоохранения, которое выгодно им. Власть как малая часть о. народа обязана выполнять требования и врачей, и пациентов. Почему наши люди соглашаются жить в таких условиях — большой вопрос.

Я: Жил-был доктор. Доктор мозгоклюй, Вот Вы — требуете? Результаты обнародуйте, плз.

Жил-был доктор. Доктор мозгоклюй — мне: писала многократно. Сняли главного врача, затем министра здравоохранения с его замом (региональных) и не дали оптимизировать участковую больницу в амбулаторию. Это из недавнего. А были и итальянские забастовки, и борьба за полноценный отпуск, и учёбу без отзыва «по производственной необходимости»

Я: Жил-был доктор. Доктор мозгоклюй, а где результат? Сняли главнюка, зама с замом, не дали…, забастовки, борьба — это? Как-то до результата не дотягивает. Битва с ветряными мельницами ради битвы с ветряными мельницами. В отдельно взятой деревне здравоохранение страны реформе не поддается. «Но вы держитесь!» И продолжайте! Успехов!

Жил-был доктор. Доктор мозгоклюй — мне: ожидала что-либо подобное! Где это у меня про зама с замом? Вы понимаете прочитанное? А если отстоять больницу в каждой деревне? Хорошего дня!

КОММЕНТАРИИ К ЕЩЕ ОДНОМУ ПОСТУ

Я: правильные выводы из неправильных посылок есть бред. Отнюдь не относясь к публикации как к бреду автора, удивляюсь только одному: где он увидел реформу. От перемены мест слагаемых сложение не станет умножением.

Влас Грачев — мне: о реформе говорят на каждом углу и в каждом телевизоре… А я вижу то, что количество коек в больницах сокращается… К профильным специалистам попасть стало очень трудно…. Запись к хирургу — за месяц… К окулисту — вообще надо ехать в областной центр… Вот так мы узнаем о результатах реформы…

Я: Влас Грачев, я вижу, Вам главное — не пытаться понять сказанное, а переговорить оппонента. Удачи в этом важном деле!

Влас Грачев — мне: благодарю… И Вам успехов…

И ЕЩЕ ОДИН — МОЙ — КОММЕНТАРИЙ

А кто такой врач у нас? Получатель диплома? Держатель должности? Носитель профессии? Вопрос не в том, что в медвузы конкурс, а в практическую медицину никто не идет, а в том, чем для врача является практическая медицина. За рубежом — это профессия. Которая институционализирует медицинское сообщество. А что у нас? У нас — это трудовая единица, врачебная должность. Прежде — только в учреждениях здравоохранения, сейчас — и в частных медорганизациях. Способно ли должностное положение объединить по профессии? Разумеется, нет. Потому в России нет медицинского профессионального сообщества (суррогаты типа нацмедларька не в счет). Понятно, что диплом тоже не объединяет. Сейчас врач и врачу — волк. И каждый такой клиницист-одиночка — по крайней мере, в госсистеме — вплетен в вертикаль подчинения. Подчинения тем, кто убежал из практики в чинуши (подчеркну: не в организаторы, а в бюрократы) и создает творения типа фз-323 и ведомственных приказов последних десятилетий. И вместо работы по медицинской профессии оставшиеся в следовых количествах клиницисты каждодневно и ежечасно осваивают ворохи бумаги, которые требуют недоумки сверху. И вот это бумагомарание можно считать духовными скрепами для удержания врачей в профессии? Итог: у нас есть трудовая позиция и диплом врача, притом что нет профессии и профессионального сообщества.

Стараюсь, поелику возможно, высекать глобальные вопросы из мелкотравчато поднятых тем. Уж как могу!

Понятно, что обделенные разумом этого не увидят, а я на них и не рассчитываю.

Пусть хотя бы те, для кого это предназначено и кому это внятно, единицы испытают свои инсайты.

И, полагаю, по высказываниям не составит труда безошибочно предположить, кто есть кто.

Возможно, последних не видно, но первые — убедительно наглядны.

И для них есть только одно определение: дремучее быдло в белом халате.

И для меня ЭТО — коллега?

Он же — со значительно более высоким рейтингом — аж 1,9, занимая 23 место среди лучших терапевтов города (видимо, из 23 имеющихся)

И таким — несть числа.

А ведь, какими бы они ни были, положительные изменения в сфере охраны здоровья, если произойдут, произойдут на пользу и таких вот, с позволения сказать, «коллег».

И, как бы то ни было, и я — своей деятельностью — прикладываю усилия, чтобы эти изменения произошли.

И вот — чего (точнее — кого) ради?

Пользы таких вот хамов для?