Точно рвут на части! Что значит на гребне востребованности!

Наткнулся тут на контору-никанора.

Заявляет себя как Лига защиты медицинского права. Кого от чего защищает — уже непонятно: то ли всех — от медицинского права, то ли медицинское право — от всех.

[spoiler]Два кагбэ медицинских адвоката, два кагбэ медицинских юриста, пара судебно-медицинских экспертов, пара — просто медицинских экспертов, одна — зависла между (в качестве врача-эксперта).

Начнем с адвокатов, которые, как мы помним, медицинские.

Одна, «имея опыт работы в холдинговых структурах, помогает руководителям в организации текущей деятельности медицинского учреждения с учетом требований российского законодательства» с бэкграундом постдока «Инвестиции» и ЭмБиЭй со свободным английским. Ну то есть все хором — на консультацию к юристу-экономисту с холдингово-инвестиционным опытом помощи руководителям медицинских учреждений. А, да, она еще на кафедре несуществующей дисциплины работает.

У другой специализация побогаче: полное юридическое сопровождение деятельности компаний, в том числе холдингового типа; корпоративное право, реестр акционеров, сделки M&A, приватизация; ценные бумаги, в том числе регистрация выпусков; ведение арбитражных и гражданских дел (налоговые, споры из сделок, трудовые, семейные, жилищные, иные); ведение уголовных дел различной категории (преступления в сфере экономики, против личности, государственной власти), в том числе в суде кассационной и надзорной инстанций. Опыт работы в команде по антикризисному управлению, противодействию поглощениям. Опять же — самое оно для консультаций по медицинским спорам.

Теперь — юристы. Тут не лучше: улыбчивая выпускница Финашки из секретарей суда и выпускник Таможенной академии с первой порослью на подбородке с притязаниями на арбитражные дела («оформлял лицензии и торговые марки со знаками, взыскивал с заводов долги»).

Один судебно-медицинский эксперт с большим опытом работы в экспертизе тел умерших (погибших), ну и в экспертизе живых лиц, также готов консультировать. Кандидатская на тему: «СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТРАВМАТИЗМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ УГЛЕДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» — самое-самое по теме для потенциальных клиентов. Другая — тоже «состояла…», «привлекалась…», «участвовала…».

И, да, еще, первый прошел профессиональную переподготовку в ГБОУ по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Диплом о профессиональной переподготовке, предоставляющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере «организация здравоохранения и общественное здоровье». Вот так вот! А без этого диплома — ни шагу по этой широко всеми востребованной специальности! То есть — как без рук!

И вообще в этой славной компании этот и еще парочка — счастливые обладатели сертификата по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Небожители то есть!

В качестве врача-эксперта позиционируется клиницист, узкому круг широко «известный столичный учёный и врач-практик, многие годы своей профессиональной деятельности посвятивший диагностике и лечению внутренних болезней. Докторская диссертация посвящена изучению зависимости функции сердечно-сосудистой, вегетативной и эндокринной систем, а также системы гемостаза от времени суток у здоровых пациентов и пациентов, страдающих артериальной гипертонией. Это имеет большое значение для диагностики пограничной артериальной гипертензии, а также рациональной терапии и профилактики этого заболевания». Ну вот самое что ни на есть правовое! Конечно, люди в очередь выстроились, чтобы в Лиге защиты медицинского права получить консультацию по поводу болезни печени, почек или сердца.

Уже понятно, что на оставшихся время тратить не стоит.

[/spoiler]

Вот меня удивляет только одно: на какую аудиторию рассчитано предложение этих профессионалов? Кому кого следует считать идиотами?

Возможно, ребята хорошие, и некоторые даже в праве петрят. Но где и в чем тут — медицинское?